Зубная паста, органическая

04-06-2018, Наталія Мітюн

Белая глина с эфирным маслом мяты.

Глина-паста для зубов - натуральный, органический и полезный продукт. Чем она хороша? Тем, что правильно ухаживает за зубами, содержит целый ряд минералов и микроэлементов (цинк, медь, калий, магний, азот, кремний), свободна от вредных для нашего организма примесей!

Как работает? Глина-паста мелкоабразивная и обладает хорошими абсорбционными свойствами, благодаря чему мягко и эффективно отбеливает зубы, не раздражает десна, и очищает ротовую полость - не пересушивая ее! Белая глина, или каолин, укрепляет эмаль, убирает зубные камни, и снижает угрозу появления кариеса. Так же в виде компрессов белую глину применяют против воспаления десен. Глина-паста полностью органический продукт, так что нет никакой опасности если вы вдруг проглотили ее. Именно поэтому глина-паста для зубов прекрасно подойдет даже самым маленьким, которые ненароком могут глотать зубную пасту.

Обратите внимание, паста-глина не содержит вредные элементы, которые добавляют в 90% зубных паст (фтор, сорбитол, триклозан, лаурил сульфат).

 Эфирное масло мяты - освежает полость рта и оказывает антибактериальное, антисептическое, бактерицидное действие.

Глина не нарушает эмаль зубов, так как имеет твёрдость по шкале Мооса равную 1. Твердость зубной эмали равна приблизительно 5,5. У металла около 6, а у песка 6,5-7, поэтому для чистки зубов необходимо использовать глину не содержащую примесей, то есть хорошо очищенную или из месторождения, где глина не содержит примесей песка. Данная глина проходила независимую лабораторную проверку, которая показала наличие примесей менее 1%, т.е. она пригодна для чистки зубов.

        Расход глиняной пасты такой же, как и у обычной зубной пасты.

 

 

Используйте натуральные средства и будьте здоровы!

ВСЯ ПРАВДА О ЗУБНЫХ ПАСТАХ.

Чаще всего люди используют зубные пасты, которые покупают в магазинах, аптеках или по сетевым каталогам.

СПРАВКА: человек в среднем за 50 лет использует 50-70 кг. зубной пасты. Из них, примерно 10% (т.е. 5-7 кг.) попадают внутрь организма.

Во все зубные пасты входят несколько главных составляющих – фтор, сорбитол, триклозан и содиум лаурил сульфат (Sodium Laureth Sulfate – SLS).

Реклама еще с 90-х годов приучила нас к тому, что нужно использовать зубные пасты с фтором. В страны бывшего СНГ хлынула продукция со всего мира, чаще всего не совсем качественная. Тогда-то и появились первые фторированные пасты на наших прилавках.

Интересно, что в Америке с 1991 года Администрация США по контролю за применением лекарств и продуктов питания (US Food and Drug Administration) обязала производителей писать на тюбиках предупреждающие надписи: «Не использовать детям до 5 лет», «Не проглатывать», «Детям использовать пасту под присмотром взрослых», также в листках-вкладышах пишут: "Если вы случайно проглотите пасту в количестве, превышающем порцию, необходимую для чистки зубов, немедленно обратитесь к врачу или в центр оказания медицинской помощи при отравлении". Известно, что при попадании большого количества зубной пасты в организм – приводит к сильному токсическому отравлению, сопровождающемуся рвотой и поносом, особенно у детей.

Сорбитол, зарегистрирован, как добавка Е420. Обладает сильным желчегонным средством, может вызвать кишечную недостаточность; употребление больших количеств сорбитола может вызвать боль, газы и явиться причиной диареи;

Триклозан - это антибиотик, который уничтожает во рту всю флору, в том числе и полезную. Накапливаясь в организме, триклозан вызывает дисбактериоз!

 SLS СОДИУМ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ! Вызывает раздражение кожи, имеет проникающее действие и очень трудно выводится из организма;- скапливается в мозгу, сердце, печени и глазах;- сильно высушивает кожу, волосы и слизистую оболочку, опять же, вызывая дисбактериоз и зуд.

Форма зворотнього зв`язку